關於冠廚

最新消息

最新消息

發布日期:2018-01-16 06:57:52

【冠廚長知識】過年為什麼要吃雞?

過年的食物有講究,就拿廣東人來說,過年必吃雞,有「無雞不成宴」一說。
那麼過年為什麼要吃雞呢?「雞」取「吉」的諧音,代表生活吉祥如意。

過年為什麼要吃雞?

吃雞是廣東、香港等地華人過年的習俗。「無雞不成宴」是很多廣東人的口頭禪。
吃全雞取「家」的諧音,意味著吃雞起家,全家團圓。除此之外,全雞也是廣東人拜神祭祖必不可少的一樣貢品。
過年吃雞寓意吉祥,因「雞」字發音與「吉」相似,所以成為各地年夜飯必備。

自遠古時代以來,由於地質、自然災害和人為的戰爭不斷,動盪和災難中,人們都希望自己平平安安,生活吉祥如意。
雄雞,因擁有高聳火紅的雞冠,外觀雄壯漂亮,而且,「冠」與「官」諧音,字面的意思是禮。
古人以冠冕堂皇為禮,含有升遷騰達的寓意,人們將更多吉祥、騰達的寓意寄託於雞身上。

 

所以趕快來訂購最適合拿來過年或送禮的八福雞/蒜頭雞!!!
送禮好方便,簡單輕鬆煮 
趁過年前快來嘗鮮!!






參考資料:https://read01.com/nyxPEE.html